0 Список сравнения
0 Избранные товары
0 Уже в корзине: 0
17:11:24 - 09.02.2018

Обкатка и хранение бензокосы

Бензокоса – это надежный и качественный помощник в работе, связанной с облагораживанием садового участка, придомовой или приусадебной территории. При выборе следует помнить то, что бензокоса, как и любая другая техника нуждается в своевременном обслуживании, которое позволит значительно повысить срок ее службы. Поэтому, перед тем, как купить бензиновую мотокосу, стоит ознакомиться с правилами ее эксплуатации и обслуживания, следование которым позволит повысить уровень ее производительности и продлить срок эксплуатации.

Как провести обкатку мотокосы?

Как и любые механизмы, режущие элементы бензокосы должны приработаться друг к другу. В этом заключается процесс обкатки техники, выполнять который следует сразу после ее приобретения.
В процессе обкатки оборудование включается не на полную мощность и работает на специальных смесях, состоящих из моторного масла и бензина. Таким образом, если для работы бензокосы необходимо заправлять ее масляно-бензиновой смесью в соотношении 1 к 50 – 20 см² масла на один литр неэтилированного топлива, то в режиме обкатки смесь следует дозировать в пропорции 1 к 25 – 40 см² масла на один литр бензина.

Первый запуск двигателя

При первом запуске двигателя необходимо провести его обкатку. 
Для этого следует сделать следующее:
     1. Запустите двигатель, прогрейте его и винтом регулировки карбюратора установите оптимальные обороты, после чего двигатель должен проработать не менее 30 минут.
     2. По истечении 30 минут заглушите двигатель, и дайте ему остыть. После чего повторно запустите двигатель еще на 30 минут. Данная процедура позвилит поршневой группе притереться. 
Если приступить к работе без обкатки двигателя, в цилиндре может появиться задир, что значительно снизит компрессию и и ресурс работы бензокосы.
Первый бачок бензина желательно выработать с косильной головкой.
Перед началом работы с ножом внимательно осмотрите местность которую будете косить, ее необходимо очистить от камней и от м
усора.
Всегда работайте бензокосой на полном газу. Если не соблюдать данное условия получиться, что работая бензокосой Вы даете на нее полную нагрузку, а вот поршневая "трудиться" не на всю
мощность, что только усиливает нагрузку на нее и соответственно ускоряет ее износ.

Масло для мотокосы

Любая инструкция для бензокосы содержит информацию, которая касается ее правильной эксплуатации и использования расходных материалов. Производители рекомендуют использовать синтетическое масло высокого качества, специально предназначенное для моторов садовой техники. Масло, используемое в работе двигателей лодок, скутеров и мотоциклов не подходит для моторов бензокос, потому что рассчитано на другое количество оборотов в минуту.
Используя рекомендуемые расходные материалы и своевременно выполняя такие действия, как обкатка бензокосы, можно значительно увеличить срок службы оборудования и уберечь себя от лишних расходов.
Перед выбором садовой техники следует получить квалифицированную консультацию специалиста, который, оценив объем будущих работ, размер и специфику дачного участка, даст необходимые рекомендации и поможет остановиться на оптимальном варианте.

Хранение и уход за бензокосой

После окончания работы следует сделать следующее:
    ― смесь необходимо слить с бензобака, запустить двигатель и выработать оставшееся  содержимое карбюратора.
    ― очищайте воздушный фильтр каждый раз после окончания работы.
    ― очищайте бензокосу по окончании работы.
Смазывайте нижний редуктор 1-2 раза в сезон, добавляя небольшое количество смазки.
Приятной Вам работы!

Возврат к списку